きらめき国際特許事務所|特許|実用新案|意匠|商標|外国出願|著作権|ノウハウ|開発|ブランディング|無料相談|契約

アイディアは宝物 特許・実用新案・意匠・商標の登録など、知的財産権の保護のことなら「きらめき」へご相談下さい。
Home > 特許・実用新案 > 酒臭さ 糖質カットで抑制 月桂冠、用途発明の特許取得

酒臭さ 糖質カットで抑制 月桂冠、用途発明の特許取得

11月 10th, 2018

https://www.sankeibiz.jp/business/news/181030/bsd1810300500004-n1.htm

(SankeiBiz 2018年10月30日付記事より)

 

月桂冠(京都市)は、糖質の少ない日本酒の場合、飲酒後に呼気が臭くなりづらいことを見出して、特許を取得したそうです。

 

飲食品の用途についての特許を取得したのでしょうね。なかなかいい発明だと思います。

 

きらめき国際特許事務所

#北海道特許
#北海道商標
#北海道意匠
#北海道実用新案
#北海道弁理士
#北海道特許事務所
#札幌特許
#札幌商標
#札幌意匠
#札幌実用新案
#札幌弁理士
#札幌特許事務所

特許・実用新案

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.
ページトップへ